Холодные звонки: агентство или фриланс?

агенство или фриланс

Поскольку холодный обзвон давно зарекомендовал себя как эффективный инструмент поиска новых клиентов и увеличения продаж, многие компании сталкиваются с необходимостью внедрения этой технологии.

Тогда и возникает вопрос: обратиться в специализированный колл-центр или откликнуться на предложение оператора-фрилансера.

Холодные звонки агентство

Если Вы не хотите долго искать фрилансера на биржах и торговаться за каждый руб. стоимости услуг, можно воспользоваться услугами профессионального колл-центра. В этом случае все риски сведены к минимуму, поскольку за выполнение поставленной задачи возьмется грамотный оператор.

Следует обратить внимание на юридические гарантии, которые фрилансер не сможет предоставить. Колл-центр предложит составить договор на оказание услуг, озвучит точную стоимость услуги и согласно оговоренным срокам выполнит задачу. Менеджеры и операторы колл-центров имеют богатый опыт ведения холодных звонков. Поэтому звонки совершаются по правилам с соблюдением требований.

Преимущества услуг колл-центра:

  • Прозрачная ценовая политика
  • Юридическая чистота сделки
  • Оптимизация затрат компании
  • Нет необходимости обучать собственный персонал
  • Экономия времени

Оператор call центра очень грамотно и методично выполняют холодный обзвон.

Услуги фрилансера

Прибегая к услугам оператора-фрилансера, заказчик должен быть готов к некоторым трудностям:

  • Если Вы заинтересованы в качественном выполнении задания, то придется потратить некоторое время на обучение и подготовку нанятого оператора. К тому же, его придется проверить, насколько хорошо он овладел знаниями, каков уровень его информированности относительно Вашей продукции.
  • В случае возникновения непредвиденной ситуации возможно потребуется замена оператора. С такой проблемой сталкиваются многие компании, которые начинают сотрудничать с фрилансерами. Например, внезапная болезнь оператора может негативно сказаться на продвижении бизнеса заказчика. В колл-центре подобные вопросы решаются сразу и Вам предоставляют другого грамотного специалиста.
  • График работы. Не всегда фрилансеры соглашаются на какое-либо изменение рабочего графика. В то время, как сотрудники специализированного агентства готовы предоставить Вам круглосуточную поддержку.
  • Найти профессионального частного оператора сложно. Можно воспользоваться специальными веб-ресурсами, где в базе представлены исполнители. Но не факт, что работа фрилансера будет соответствовать требованиям заказчика.