Продажа дополнительного товара – для чего это нужно?

Продажа дополнительного товара может стать эффективным инструментом при условии правильной организации. Услуга актуальна в тех случаях, когда необходимо простимулировать клиента к покупке сопутствующего товара. Методика получила название кросс-продажи и пользуется популярностью в мире маркетинга.

Продажа дополнительного товара в Москве

Колл-центр Free Line предлагает надежные услуги в реализации дополнительных продаж. Поможем увеличить прибыль Вашей компании! 

Не каждая фирма имеет возможность грамотно организовывать кросс-продажи, по этой причине руководители фирм и предприятий предпочитают прибегать к услугам колл-центров. В специализированных агентствах работают профессионально обученные сотрудники, которые грамотно и результативно осуществляют продажи.

Если компания уже имеет базу наработанных клиентов, которые регулярно совершают покупки, это говорит о том, что есть шансы для увеличения объема продаж. Что нужно сделать – предложить покупателям интересные товары в дополнение к основной покупке. Первостепенная задача кросс-продаж – увеличить прибыль компании.

Сотрудники колл-центра от лица компании-заказчика обзванивают клиентов, проводят опрос и предлагают новые продукты или услуги. Это трудоемкая работа, выполнение которой можно доверять только профессионалам. Грамотные операторы смогут правильно организовать продажи и заинтересовать клиента. 

Этапы дополнительных продаж

Тщательная подготовка и разработка кросс-продаж – это гарантия успешного проведения, и как результат, увеличение прибыли. Технология проводится в несколько этапов:

  • Для начала сотрудники колл-центра устанавливают выгоды покупателя
  • Анализируется ряд преимуществ продукции
  • Делается подборка вероятных комбинаций товаров
  • Разрабатывается система бонусов и скидок
  • Анализируются результаты

Техника кросс-продаж: преимущества

  • Интенсивное увеличение прибыли
  • Выгодные комбинации товаров привлекают внимание клиентов
  • Возможность снизить издержки за счет грамотного сбыта товаров
  • Повышение лояльности покупателей

Кросс-продажи – прогрессивная технология, которая неоднократно доказала  результативность. Заказать услугу дополнительных продаж можно в нашем колл-центре.